Buah Yang Baik Untuk Ibu Hamil


buah yang bagus untuk ibu hamil


Buah Yang Baik Untuk Ibu Hamil - selama masa hamil ini, saya benar-benar suka makan buah, namun kadang-kadang membingungkan mana sih buah yang bagus untuk  ibu hamil? Jelas bahwa durian serta nanas tidak boleh dikonsumsi. Buah apa yang diperbolehkan untuk dikonsumsi?

Semua buah memiliki vitamin, asalkan kita tahu ukurannya.

Seperti buah nanas ketika kita makan buah nanas seringkali di perut akan membuat asam lambung menjadi naik. Begitu mudah ditebak jika kita sering mengonsumsi nanas, perut bengkak itu terjadi karena asam lambung dalam soda bereaksi, akhirnya terjadilah diare / muntah-muntah serta perut mengalami kram.

Sementara buah-buahan seperti durian, nangka serta cempedak akan bereaksi terhadap alkohol yang menyebabkan perut kita akan terasa panas sama sekali serta akhirnya muntah-muntah serta diare. Makanya jika kita sedang hamil, maka Anda harus berhati-hati dengan buah-buahan sesuai dengan dampak yang disebabkannya.

Apa saja jenis buah yang dianjurkan untuk wanita hamil:


  • Tomat
  • Pepaya, pepaya semuanya kaya akan vitamin C
  • Mangga
  • Orange
  • Anggur
  • Pisang, pisang juga kaya akan kalsium
  • Serta masih banyak lagi buah-buahan yang lain, seperti rambutan, semangka, bangkoang, manggis, sawo, dll


Selama masa hamil coba dengan buah salak, karena wanita hamil harus makan makanan yang tidak mengakibatkan konstipasi – B.A.B keras serta sulit.

Buah yang bagus untuk ibu hamil


Tidak ada cemilan yang sehat selain buah. Saya mendapatkan saran dari para ahli gizi dari dinas kesehatan  untuk makan buah sebagai camilan sehat. Karena berat badan akan meningkat selama masa hamil akhirnya saya mencoba berteman dengan buah.

Pada dasarnya makan snack roti atau biskuit sebenarnya banyak mengandung karbohidrat tapi coba perbaiki dengan makan buah sebagai camilan. Buah selain mengenyangkan karena memiliki banyak serat juga sehat sebab memiliki banyak vitamin serta multi-mineral. serta jika Anda makan banyak buah itu akan memberikan kesehatan bagi tubuh kita.

Kadang-kadang banyak orang yang menggemari buah jeruk, pisang. Alasan mereka sangat sederhana, karena praktis serta tidak perlu di cuci. Tapi banyak juga contoh buah yang memberi manfaat lainnya. Berikut manfaat dari beberapa buah-buahan yang bisa kita konsumsi.

Apel
Kombinasi kandungan garam mineral serta pektin dalam apel, serta kandungan asam dioksalik pada bayam membentuk substansi unik yang memenuhi dinding usus serta melalui gerakan kimia yang kuat tapi aman "release" kotoran di usus besar yang telah menetap untuk hari, bulan serta bulan atau bahkan bertahun-tahun. Zat pektin dalam apel juga mampu menurunkan kolesterol serta trigliserida yang mengganggu fungsi jantung.

Alpukat
Kandungan kalori, lemak serta minyak yang tinggi di dalamnya tidak hanya sumber energi yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa, tapi juga mengurangi kadar kolesterol serta menjaga kelenturan otot-otot sendi.

Pisang
Buah pisang mempunyai manfaat pada lapisan lembut dinding lambung serta usus sehingga bisa menjadi anti-inflamasi. Pisang sangat membantu untuk mereka yang mempunyai masalah peradangan lambung atau usus. Karena daging pisang sangat lembut, dianjurkan untuk tidak digunakan sebagai jus.

Belewah
Isi dari beta-karoten, pro-vitamin A, magnesium, seng mangan, serta kromium pada belewah bisa mengurangi peradangan serta memulihkan jaringan usus serta peradangan yang cedera. Gula alami serta enzim yang terkandung belewah memiliki fungsi penyerapan pada usus yang disebabkan makan makanan tergesa-gesa shingga tidak dikunyah dengan baik, makan sering makanan pedas, deposisi obat, atau mual akibat kecemasan yang berlebihan.

Jeruk
Jus jeruk memiliki vitamin C sangat baik karena selain menstimulasi sistem kekebalan tubuh, juga menghilangkan sumbatan lendir di hidung, tenggorokan, paru-paru serta perut. Berguna untuk membersihkan hati serta mengurangi rasa nyeri di tubuh akibat influenza. Campuran air jeruk nipis serta madu sangat berkhasiat menyembuhkan radang tenggorokan serta amandel. untuk mereka yang mempunyai gangguan lambung, tentu saja, pilih buah jeruk yang tidak terlalu asam.

Kurma
Kandungan gula yang tinggi membuat buah kurma memberikan energi tinggi. Bahkan Nabi Muhammad SAW berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yang berkualitas tinggi. Kadar gula dalam kurma membantu menyembuhkan luka. Hati-hati untuk mereka yang mempunyai penyakit diabetes, jangan sering mengkonsumsi buah ini.

Pepaya serta Mangga
Campuran pepaya serta jus mangga memiliki karbohidrat tinggi serta enzim. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan serta peradangan, gangguan pencernaan, serta demam. Jus mangga sendiri bisa mengurangi dehidrasi serta memperlancar sirkulasi darah. Sementara pepaya membantu memperlancae buang air besar serta mengatasi sembelit.

Pear
Mengkonsumsi buah pear bisa membantu mengatasi ketidaknyamanan di perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi, berminyak serta pedas. Jus buah pir juga bisa dicampur dengan apel serta sedikit air jeruk.

Nanas
Enzim bromealin dalam nanas melarutkan lendir yang sangat kental dalam sistem pencernaan sehingga juga bisa menghancurkan bisul. Masakan yang dibuat dengan 250 gram nanas diiris, 60 gram ayam cincang serta merica secukupnya serta kemudian digoreng untuk mengatasi gejala penyakit darah rendah lemasnya kaki serta tangan.

Delima
Di Irak serta Iran, jus delima yang digunakan sebagai kumur sebelum diminum membantu membersihkan mulut serta gigi, serta mencegah infeksi sehingga membantu menghilangkan bau mulut. Makan perlahan-lahan buah delima serta buang bijinya bisa membersihkan suara serak serta tenggorokan kering.

Manfaat lainnya, zat tanin dalam buah delima bisa membius cacing gelang, cacing kremi serta cacing pita dalam usus sehingga mereka bisa dihilangkan melalui BAB. Metode ini biasanya digunakan oleh penduduk Mesir serta Vietnam.

Tomat
Jus tomat segar sangat membantu pembentukan glycogen dalam liver. Menurut penelitian ditemukan bahwa jus tomat menyeimbangkan fungsi liver dengan cepat serta dengan demikian berarti menjaga stamina serta kesehatan tubuh. Mineral garam yang kaya dalam tomat meningkatkan nafsu makan serta merangsang aliran air liur, sehingga memungkinkan makanan untuk dicerna dengan baik. Konsumsi tomat yang teratur membantu mengobati anoreksia (kehilangan nafsu makan).

Semangka
sering konsumsi daging, permen, gorengan, kopi serta minuman ringan sering membuat darah sering serta menyebabkan kandungan asam bintik-bintik merah pada kulit. Jus semangka akan menghancurkan asam serta meningkatkan konten darah.

Untuk penderita diabetes, mengkonsumsi secara teratur jus semangka bisa menjaga meningkatnya gula darah. Kelebihan kandungan asam urat di dalam tubuh yang menyebabkan arthritis, gout, serta keracunan urea bisa dihilangkan dengan minum jus semangka dua kali sehari secara teratur.

Lengkeng
Buah ini memiliki banyak sukrosa, glukosa, asam lemak protein, tartaric, vitamin A serta B. Sebagai sumber energi, buah yang sangat manis ini berguna untuk meningkatkan stamina sehabis sakit. Kelengkeng sangat baik untuk memenuhi kebutuhan energi bagi wanita hamil yang lemah atau setelah melahirkan. Makan buah cukup teratur bisa meningkatkan nafsu makan, mencegah anemia serta pemutihan rambut secara dini. Selain itu akan mempercepat penyembuhan luka. Awas, konsumsi secukupnya saja, kalau kelebihan, akan membuat tubuh menjadi panas akibat kelebihan energi.

Belimbing
Minum atau makan buah belimbing secara teratur bisa mencegah serta mengatasi infeksi mulut serta tenggorokan. Belimbing dicampur dengan madu juga bisa membantu mencegah serta mengatasi kencing batu.

Leci
Selain protein, lemak, vitamin C, fosfor, serta zat besi, lychee buah memiliki sukrosa serta glukosa melimpah. Mengonsumsi buah leci pada malam hari bisa menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.

Kelapa
Air kelapa memiliki sukrosa, fruktosa, serta glukosa, sedangkan daging dari tiga hal di atas juga memiliki protein, lemak, vitamin serta tentunya minyak kelapa. Minum air kelapa serta makan daging bisa mengurangi kegerahan, mulut kering, demam dengan kehausan serta diabetes. Selain itu, minum air kelapa dipercaya bisa menghilangkan racun dalam darah. Perhatian, sering minum air kelapa menyebabkan rasa sedikit rasa lemas sementara tubuh terasa kelelahan. untuk mereka yang mempunyai gangguan tulang jangan mengkonsumsi banyak air kelapa. Buah-buahan merupakan sumber makanan alami yang paling siap untuk langsung dikonsumsi manusia, sayang kadang kala dilupakan. Dengan penjelasan di atas, buah mungkin tidak lagi dilupakan sebagai makanan yang wajib dikonsumsi.

Kedondong
Dikenal di berbagai belahan dunia manfaat obat dari buah, daun serta kulit kayu, serta dari beberapa negara dilaporkan adanya pengobatan borok, luka kulit, serta luka bakar. Per 100 gram bagian yang bisa dimakan dari buah memiliki 60-85 gram air, 0,5 sampai 0,8 gram protein, 0,3 sampai 1,8 gram lemak, 8 sampai 10,5 gram sukrosa, 0,85-3,60 gram serat. Pulp merupakan sumber yang baik dari vitamin C serta zat besi, buah yang belum matang memiliki pektin sekitar 10%.

Salak
Adalah buah tropis yang saat ini banyak diminati oleh orang Jepang, Amerika serta Eropa, serta Indonesia sendiri. Buah-buahan memiliki kandungan gizi yang tinggi, bisa dikonsumsi sebagai buah segar ataupun juga bisa dibuat manisan. serta tentu salak memiliki  unsur kalsium yang baik.

Comments